Бьется под тонкой кожей высокий пульс...

Неспешно его собирала чуть больше месяца. Играю с формой и словами; может, потом что-то подправлю еще. Если решу вдруг стать счастливым пряником, напишу по мотивам большой и клевый стих, но это все когда-нибудь, а пока вот так.
__________________________

Бьется под тонкой кожей высокий пульс.
Осень хоронит старые песни. Дождь
стер мою память, смыл мой дальнейший курс.
Здравствуй, сентябрь, ты на меня похож.

Сердце — всего лишь мышца, насос, мотор.
Но — замираешь, слушаешь, ждешь щелчка.
Катятся мысли, словно лавина с гор,
Новое утро падает в щель зрачка.

Бьется ритмично твой метроном в груди.
Кружатся даты, мчатся, летят в листках
мятых тетрадей. Выдох и вдох. Жди —
сбудется скоро — как в самых смелых снах.

27 октября 2013


Рецензии
обалденно и современно!5+

Виктор Гасюль   27.10.2013 22:56     Заявить о нарушении