Сладко спи

1.
Боже, сколько лет, сколько зим
Я молилась, чтобы цел был и невредим
Тот, чужой;
тебя, любимого, оберегами обделяла:

Я его мысленно лелеяла,
надеясь,
что он пройдет свой путь уверенно.
И непременно
всего достигнет,
не имея
рядом друзей и подруг.

Замыкала в круг
Линии параллельные
наших жизней.
Путь его устилала
Не ковровой дорожкой - стихами,
Нежностью и цветными снами.

2.
А ты рядом
томился,
в двери мои ломился,
к сердцу взывать пытался,
но безрезультатно.
И пусть я тебе в любви клялась,
каждое действие
мое
опрометчивое
было на другого нацеленно -
грешного.

3.
Отмолила грехи,
Выпросила у Бога
Солнца ему и неба чистого,
Да легкой дороги.
Не оглянулся,
ушел. След простыл
Улеглась пыль.
Унялась боль.

И твоё ребро
новую меня породило
я теперь тебе
Ева и Лилит,
Бесконечный свет,
лекарство от обид,
и ковчег, и Ной
закрывай глаза.
Сладко спи, родной.


Рецензии