Я знаю

Я вновь тянусь к тебе ослабшими кистями,
Стараясь в мраке разглядеть твой силуэт.
Но вместо этого в слезах скребу ногтями
По той постели, где оставила ты след.

Ты подарила мне надежду на спасенье,
Когда мой шаг топил меня под лед.
Я навсегда запомню это воскресенье:
Оно безжалостно навек меня убьет.

Я не сдаюсь: мы можем все исправить:
Еще одна попытка всплыть на сушу.
Лишь ты способна крылья мне расправить,
Касаньем губ спасти истерзанную душу.

Сжигая сердце, собирай мои осколки.
Храни тепло мое, что я тебе дарила.
И пусть слова твои безжалостные колки:
Ты знать должна, что я тебя любила.

Да и сейчас люблю. От боли задыхаюсь,
Пытаясь снова докричаться до небес.
Меня не слышат: но я все ж не отрекаюсь,
Пытаясь мир свой убедить, что не исчез.

Тебя из пропасти я вытащила силой,
Что пламенем горела глубоко.
Теперь та бездна стала мне могилой:
До края пекла мне совсем недалеко.

Позволь мне догореть в твоих руках,
Отдав тебе остаток моих дней.
Позволь не спорить о каких-то пустяках.
Сгореть дотла: мне потонуть трудней.

Души меня своим охрипшим смехом,
Вонзи холодных слов острее череду.
И пусть твой нежный шепот раздается эхом,
В моей квартире, где лежу в полубреду.

Ты не простишь грехи, моя любимая.
Ты не простишь мольбы в глухую пустоту.
А я живу, пока не скажешь: нелюбимая.
Твои слова подобны белому бинту.

Зашей все раны, ведь не поздно, умоляю,
Как прежде пальцы мои сжать в своей руке.
С секундой каждой я бесследно исчезаю,
Считая кольца дыма вдалеке.

Не отпускай меня, прошу, я погибаю.
Ты вместо крови циркулируешь по венам.
Ты любишь меня, любишь, я же знаю...


Рецензии