Море мое, море

1.
Море мое, море.
Солнце мое, солнце.
Шепотом уставшим
ты наружу рвешься.
Но из уст – лишь хрипы,
не стихи, не песни.
Что я буду делать,
не услышишь если?

2.
И дождусь ли чудо?..
Я пою молитвы
каждый темный вечер,
чтобы счастлив был ты,
чтобы жил спокойно
где-то за границей

нашей общей жизни.
Я тоскую. Впрочем
Эти дни и ночи
Коротаю – год уж
Как-то, с кем-то, где-то…
Мало, мало света…

3.
Возвращайся в город -
будет снова осень.
На висках твоих
прорастает проседь,
взгляд такой... усталый.
Море мое, море,
где же ты скитался?
Сколько выпил боли?

4.
Сердце мое, нежность…
Почему так долго
я бродила между
Пустотой и Богом?
Почему ловила
звуки чужих песен?
Возвращайся, милый…
Мир, ты знаешь, тесен -
слишком тесен. Вместе
встретим эту осень,
Да случится чудо!

5.
Сядем у камина,
запоем баллады.
Ничего для счастья
боле нам не надо.
Так сияй же, Солнце,
над морским простором.
Море мое, море.
Горы мои, горы.

06.09.2013


Рецензии