***

Прошлого 15 минут. Проезжали мимо, с красными номерами на лобовых стеклах, с ярко выраженными, четкими, выделенными, распускающими слепящий свет, фарами , совершенно не нужные мне траспорты. Пьяный все время ходил, маячил перед глазами. Подошел. Что-то хотел сказать, не смог, тошнотворно- медленно поднес грязные, почерневшие от распития, пальцы и похлопал по губам. Я, говоря по телефону, мотнул головой. Пролетел, изящным поворотом исчез, пассажирский самолет. Волнуясь, раздраженно и опять возмущено ныл тем фактом, что до сих пор нахожусь здесь - на улице, вокзал. Из далека появилась белая тень, чуть большая чем нужно; "То, что надо", - пролетевшая мысль сразу испарилась, исчезла в череде; пятно на темном, кажущимся бесконечным горизонте, поднявшись на лежачем полицейском мелькнуло фарами. Подкатилась машина, решавшая на данный вечер мое благосостояние и спокойствие. Все это время в воздух взлетали световые, похожие на счастье, лучики. Отвлекся, достал деньги. Заметил еще один, повернувший, низко пролетевший, самолет. Теперь сел, успокоившись писал, созерцал прошедшее.
Счастье в душе.

Сегодня ощутился вес безделья прошлых лет.
Сегодня я увидел себя со стороны.
Сегодня мне было стыдно, я включил мнимый свет,
Возраста-гнета безумной страны
Иллюзий и гордых намерений,
Мне стыдно встречать понимание прожитых лет.
Мне ясно мышление пений,
Известных под именем лень и секрет
Глупостей.
Писать не получается.
А ведь не Пушкин, не поэт.


Рецензии