Сольвейг

Темной зимней ночью ты свечу задуешь,
Тайно в свете лунном его околдуешь

Страсть твоя запретная холодна и сладка,
Красота валькирии, кошкина повадка.

Мчишь к нему босая - лунною дорожкой
Лижет снег колючий быстрые ножки.

Как там будет дальше – кто же это знает?
Иль душа замерзнет, или лед растает.


Рецензии