Уличный московский музыкант

Уличный московский музыкант
Одинокий, бедный и седой…
Вот тебе бросает  мелочь франт,
И летит монета по косой…

Ты стоишь, лабаешь что есть сил.
Так играешь, как в последний раз!
Разве кто-нибудь когда спросил:
«Как, дружище, ты  живешь сейчас?..»
….
А потом ты побредешь домой,
Заглянув в соседний магазин…
(Как бы вновь не начался запой!..)
Потому что так давно один.

На стене любимой силуэт,
Той, что много лет назад ушла.
И пройдёт совсем немного лет –
Упадёт в ладони  голова.

Старый бард в поношенном пальто…
Так мне грустно на тебя смотреть.
Неужели никогда никто
Так и не сумел тебя согреть?..

7 октября 2013 год


Рецензии
Пока мы сочувствуем -мир не станет равнодушным и пошлым. Ваше сочувствие означает, что ваша Душа жива и будит другие Души))) Благодарность автору.

Ветер Музыки   04.05.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Ветер Музыки!

Ирина Денисова Москвичка   04.05.2016 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.