замкнутый круг

В полночный бред, в застолье "Полугара",
С огнём внутри сидел напитый я,
Далёкая ещё виделась мне Фула,
И клубом дым очаровывал меня.

Сидел один на стуле шатком,
Фигуры тел мерзилися кругом,
Но мысли не было о сладком,
Лишь руки жгло смердящим табаком.

И чудный мне, сияющий лучами,
Закатный вид представился кругом:
Меж мёртвый тел, увенчанных цветами,
Её увидел под странным мне углом.

В подземном царстве не печалясь,
Плясала сладко-радостно она,
О страданиях говорила резко забавляясь,
И цинизмом вся освещена…

Забыть пора года младые,
О любви пора забыть,
Но сердца стены не сухие,
Пока свежи, ну как же быть?

Искать других? Не нужно, право,
Лишь будет всем больней.
Себя любить? Однако браво,
Это надо быть смелей!

Может страсти? Страсти что!
Как плоть утихнет - сразу вон!
Зачем любить? А нужен кто…
Ведь даже Моське нужен Слон…

В полночный бред, в застолье "Полугара",
С огнём внутри сидел напитый я,
Далёкая ещё виделась мне Фула,
И клубом дым очаровывал меня.

Сидел один на стуле шатком,
Фигуры тел мерзилися кругом,
Но мысли не было о сладком,
Лишь руки жгло смердящим табаком.

Что жить, существовать, творить,
Идеи, мысли в свет носить,
Когда карга последняя ворчит,
А юный будет поносить?

Кому нужны умы благие,
Что сделали многое для нас?
Теперь мы все хмельные,
И на просьбу слышим "Щас!"

В полночный бред, в застолье "Полугара",
С огнём внутри сидел напитый я,
Далёкая ещё виделась мне Фула,
И клубом дым очаровывал меня.

Сидел один на стуле шатком,
Фигуры тел мерзилися кругом,
Но мысли не было о сладком,
Лишь руки жгло смердящим табаком…


Рецензии