Добро

" Добро, как вечность, не имеет измерений".

Оно не ведает препонов и границ.

Как- будто яркой вспышкой огневых зарниц

Мир обновляется его прикосновеньем.



И, хмурых крепостей щарящихся бойниц,

Покроет прахом плотным из седых забвений.

Перед его величием в часы молений

Владыка ль, раб главу свою склоняют ниц.



И вот, когда восстанет жизнь совсем иной.

И в хищных жерлах многотысячных орудий

Под звуки музыки торжественных прелюдий

Взрастут цветы красою неги неземной.



Благоуханием наполнится пространство,

В котором трон державный твой...любви убранство


Рецензии
Правильно ты, Серёжа, пишешь, хотелось бы, чтоб было и как по Достоевскому: "Красота спасёт мир." Но Добро должно быть с зубами, иначе победит всё же Зло, и вы оба будете не правы с Фёдор Михалычем.))) С улыбкой

Александр Коржавин   13.11.2013 00:26     Заявить о нарушении