Земфира

               


Земфира

                З. Рамазановой

 
Твой красивый, волнующий голос
в мир ворвался как свежий порыв,
разорвав затхлый дух девяностых,
кровь татарская с Белой реки

романтичные «Маечки», «Румба»,
и «Ромашек» девчонка-мечта,
страстный «Снег» и «Синоптика» мрачность,
грусть «Непошлое», громкий «Скандал»,
ностальгичная «Ариведерчи»  -
жизнь разорвана на два часа    

вдохновенный надрыв, покорявший
своим искренним чувством сердца,
во всех парках, кафе, автострадах,
твоих песен летели ветра

песни боли, разлуки, надежды -
страсть и горе, тоска и любовь,
там эмоций просторы морские,
захлестнувших со сцены штормов

ты красива, талантлива очень,
с детства музыка, спорт и стихи,
дважды в жизни ты делала выбор
- в пользу песен и улиц Москвы
 
пронеслась по Стране волна,
пыль гастрольно-эстрадных прерий,
от Карпат до Камчатской зари,
среди споров, восторгов, мнений

твоё время – то годы, то дни,
то молчишь, то стартуешь резко,
то романтик, то вестник грозы,
в бесконечном пространстве вечном

я люблю тебя, Зема, быть может,
в своих странствиях ты залетишь,
на планету моих откровений,
полыхающих виршей-зарниц ...


Дмитрий Филимонихин
24.10. – 25.10.2013


Рецензии