Твои струны

Расскажи мне,
Как пела струна одна,
Потом рыдала другая,
Как шелест ветра хрипел,
Потом охрип,
Всех родных вспоминая.
Расскажи,как дела у вьюг,
Одиноких сначала,
Потом со сворой подруг-
Метелей,покинутых вдруг.
Ну,и как у тебя,расскажи:
Победил ли врагов твой друг?
Сколько рыбы покинуло пруд?
Твой оскал так же нежен?
И улыбка слепит всех вокруг?
И струны твои,надеюсь,
По-прежнему режут шеи,
С улыбкой,не торопясь?


Рецензии