Мне жаль бездомных, нищих, неимущих...

Мне жаль бездомных, нищих, неимущих
Мне жаль больных и брошенных собак
Мне даже жаль чужую вещь берущих.
И жаль мне тех, кто делает не так.

Жалею всех, кто жил, живёт и нЕ жил,
На свете, преисполненном чудес.
Жалею тех, кто носит старый кежел.
Тем более - в кого вселился бес.

Я сострадаю человечеству, планете.
Сочувствую, живое всё любя.
И даже жаль мне в Гималаях йети…
Но больше всех жалею я – Тебя.

1 октября 2013 г.


Рецензии