Осень

Распахнулась я в серую осень,
Разревелась холодным дождем.
То ли каплею плюхнулась оземь,
То ль сквозь тучи сверкнула огнем.

Всколыхнулась тоска. Обложила.
Беспросветное небо вдали.
Натянулась, как тонкая жила,
И... завыла: душа не боли!

Я с неведомой ранее силой
Листья рвала и давила их в грязь.
Сумасшедшая. С яростью Сциллы
Ветви ломала, над болью глумясь.

Осень... Утром бедняжку сморило,
Словно остыла и стала пуста.
Лишь дымкой, как ладан в кадило,
Зорька взошла. Свежа и чиста.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   02.08.2016 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.