Снова о Петербурге

Петербург хорош своими тайнами
Смыслами и чувствами хорош.
И к тому же встречами случайными,
И тем более, что сразу  не поймешь.

Петербург прекрасен днями светлыми…
(Ночью страшен - темный и глухой.)
И любовью странной, безответною -
Пусть уходят страсти на покой.

Каблуки по камню мерно цокают
И дрожит луна на глади вод.
И глядят дома своими окнами
На людской  толпы круговорот.

Город Достоевского и Гоголя,
Пушкина и Бродского земля.
Петр воздвиг опоры для метрОполя.
Для кого еще воздвиг он? Для?..

Петербург никак не забывается
В снах приходит ночью, ну а днём
Призрак вновь по городу скитается
С ручкою и скомканным листом…

2 октября 2013 года


Рецензии