моя старушка

Моя старушка, так стара.
Давно седая голова.
Да и здоровие не то,
Болит нога и то, и се…
И для нее уж не секрет.
Что будет дальше с ней…

Она давно уже не та…
Но ведь  она мудрее нас…
И любит просто так…
Всегда добра и весела.
Встречает нас – гостей.
И радуется, что еще жива,
Что жизнь тяжелую прошла…
Войну и смерть она видала…
И маму схоронила в девять лет…
Прям здесь… В подвале…
Где ее убили…
Потом скитанья, нищета…
Ей было трудно…
Но жила!!!
Детей рожала,
Их растила - все сама,
И род свой продолжала…
Сначала в детях,
А дети внуков подарили…

Ее люблю ведь только с ней,
Каникулы мы проводили.
Да и старинном том буфете
Всегда для нас лежат конфеты…

А внуки  - правнуков,
И эти уж большие дети…
Праправнучка у ней.
Хотя не видела ни разу,
Но молится о ней…
И счастья ей желает,
Увидиться бы, с ней.
Хотя бы раз - мечтает…

А я – смотрю и рассуждаю,
Как долго мне здесь пребывать?
Любить родных, не обижать и помогать.
Растить детей своих!

И пусть продлится ее век.
Любимый, добрый человек.
Мать матери моей.
Отец, как мать заботится о ней!

Какой пример! Живите долго тыщу лет.
Пока есть силы.
А я попробую, как вы.
Любить, так крепко, как сумею.
И помогать, звонить,
И в гости приходить,
И просто вспоминать…

Что еще есть,
Любимая родня…
Которая всегда,
Поймет меня…


Рецензии