О Петербурге. Немного декаданса

Осенний Петербург так грустен и печален.
Дождями плачет и не может перестать.
Характер предначертан изначально.
И город постоянно, вечно хочет спать.

Стоят задумчивые тихие наяды…
Стекает  пот с них вековой, как встарь…
А ночью вспоминает все награды
Величественный медный Государь.

Вон промелькнула тонкая фигура…
Отчаянье ненужное… Но вновь
Возьмёт своё неукротимая натура -
Великий город вспомнит про любовь.

Красавица-весна придёт еще не скоро…
В кафе влюбленные беседуют опять…
На мокрых улицах затихли  разговоры.
И дрожь от сырости не получается унять.

Ах, милый Петербург!  И  всё  же ты прекрасен!..
Мелодию твою выводит вновь фагот…
Так светел, так божественен, так ясен,
Интеллигентный, милый сумасброд!..

4 сентября 2013 года


Рецензии