Стихи о поэтической работе

Мне показались слайды со стихами… 
Затем оплыли буквы, растворились…
Как тяжело трудиться над словами!
Писать, слагать, что б там ни говорили.

Они проступят - негатив на фото -
В бессветной комнате, под красной лампой,
Затем исчезнут (Чья же то забота?..),
Как будто слабые хлопки у рампы.

Заставить сесть себя за лист бумаги...
Иль нехотя припасть к клавиатуре...
Поэзия потребует отваги,
Потворствует таинственной натуре.

Сомнения, мучения, тревоги...
И вот - уверенность в своём полёте!
Поэт идёт по сказочной дороге.
Стихи бормочет на автопилоте...
 

22.06.2103 г.


Рецензии
Знакомое состояние. Хотя обычно начало легко даётся, но не всегда дописать получается)

Анастасия Раинская   10.02.2016 00:10     Заявить о нарушении
Так бывает, Анастасия! Спасибо!
Вдохновения Вам!

Ирина Денисова Москвичка   06.12.2017 00:01   Заявить о нарушении
..всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..

Николай Горячев   01.08.2018 19:47   Заявить о нарушении