Весеннее

   
Я на весеннем облаке лечу.
И кудри рыжие полощет ветер вольный!
Я кувыркаюсь, рею, хохочу!..
И исполняю номер смелый, вольный.

И тучу сизую толкну рукой -
Рассердится, зальётся шумным плачем…
Скажу тебе одной строкой:
Её обида ничего не значит.

Целую солнце в раскаленные уста -
То жмурится, то прячется за тучу.
Вон птица пролетела…Неспроста
Затеяна вся эта печа-буча.

То навзничь упаду, то подскочу,
Слегка примну пуховую подушку…
Летать так любо мне – я так хочу.
И ласточку возьму себе в подружки.

И поднимает головы народ.
Кричит: «Несётся облачная фея!»
Все кажется теперь наоборот…
Так смело, что подумать я не смею!..


Так хорошо на облаке парить.
Тебе секрет свой маленький открою:
Не прекращай мечтать, летать и жить
И дерзко фантазировать весною!

5 мая 2013 года


Рецензии