Трудовой вечер

Спустилось солнце за домами
Седее стал наш старый двор
И снова я горю делами
Фонарь тупит усталый взор

Опять для дяди-прокурора
Несу я новый "геморрой"
Допрыгаюсь ль до приговора
Иль буду вписан, как герой?

В правленье входит вечер мглистый
У лавок водку пьет шпана
Мне ж душу легчит ветер чистый
Да свет знакомого окна

И кот дворовый наш бывалый
С тоской по юности в глазах
Ты пожелай мне, кореш старый,
Удачи в правильных делах


Рецензии