***

Ты ушел дождливым вечером,
Туда, откуда никому возврата нет.
Всё так нелепо  и  опрометчиво...
Остался  в сердце печальный  след.
Не будет наших светлых  праздников,
Я не услышу твой весёлый  смех….
Не назову тебя больше  проказником,
И  не встречать нам  с тобою рассвет...
Я помню всё: как  ты   приехал,
Когда весь город  спокойно спал,
Звонок-намек эсэмэской сбросив.
Ты солнца розовый  восход  мне показал,
Катал на лодке, как в школьном детстве,
О звездном  небе,  увлекаясь,  всё  рассказал...
Цветы сирени  срывая с мокрых  веток,
О НАШЕМ будущем  тихо мечтал…
Но  всё внезапно вдруг изменилось,
Настала смертельно-черная полоса….
Судьбе я, видно, попала в немилость
И  от несчастья  застыла душа.
Ледышкой стало живое сердце,
Замерзло … молчит… не бьётся в груди.
Ему бы в ладонях твоих отогреться,
И я  вслед кричу тебе: «НЕ УХОДИ!»
Но не услышишь, и…  не вернёшься,
Тебя к себе призвали  вчера  небеса…
Ты в сердце останешься лучиком солнца,
А в памяти  - чистым,  как божья роса.


Рецензии