Карта памяти

По эскизам, забытым в памяти,
Проведу акварелью времени.
Вместо принятого: «Исправлено»
Без сомнений пишу: «Заверено».

По далёким дорогам прошлого
Прогуляюсь без сожаления.
Было много всего хорошего,
Был естественный путь к спасению.

Очень поздно жалеть о прожитом –
Не отменишь того, что сделано.
Все сомнения прочь отброшены –
Вряд ли чёрным вдруг станет белое.

Помню, той бесконечной осенью
Мне казалось, что встречи к лучшему.
Я старалась не лезть с вопросами,
Ты твердил: «На ошибках учатся».

По субботам ночами долгими,
У прозрачной границы паники,
Дополняю штрихами твёрдыми
Акварельную карту в памяти.

По волнам рокового времени
Свой маршрут проложу заранее,
И легко напишу: «Заверено»
Вместо принятого: «Исправлено».


Рецензии