Круговорот

18.08.-27.10.2013г.Ю.Морозов2.

                Круговорот.               

Вода на небо поднимаясь,
Рождает чудо - облака!
Они смеясь и обнимаясь,
Плывут в далёкие края!

Кратко молочное  веселье,
Вода торопится, спешит,
Их  постоянным  насыщением, 
Желает  в тучи превратить!

Напившись, чёрные громады,
С косматыми краями волн,
Воде своей уже не рады,
Они затмили горизонт.

Кругом всё грозный фронт пленяет,
Изломом молний освещён,
Гром свод и землю сотрясает,
Поток воды вниз устремлён.

Гроза быстра, фронт разрывает
Могучий ветер, он силён,
Плечами тучи раздвигает,   
И небосвод  освобождён!

Гроза прошла, всё обновляет
Вода, покинув грозосвод,
И землю влагой насыщая,
Свершает свой круговорот!               

 


Рецензии