Бабушка Фея

В заброшенной,старой беседке старушка сидела одна
и что-то под нос напевая,она паутину плела.
Вплетала в неё незабудки,засохшие сто лет назад.
Сама была ею опутана от самой макушки до пят.

Не ветер не мог помешать ей,
не зной и не лютый мороз.
Старушка плела паутину
из старых засушенных роз.

Когда-то давно это было.Старушка была молода
и в этой прекрасной беседке сама словно роза цвела.
Вплетала в венок незабудки,о счастье мечтала своём
и с милым подолгу гуляла по райскому саду вдвоём.

Что видела эта беседка?
Об этом старушка молчит.
Не плачет она не смеётся,
лишь изредка что-то ворчит.

В саду,где стоит та беседка,уж птицы давно не поют
и нет там давно незабудок,и розы уже не цветут.
Лишь старая бабушка Фея тот сад до сих пор сторожит,
плетёт паутину и знает,что время уже не сбежит.

И всё что попало к ней в сети,
останется с ней навсегда-
сухих незабудок букетик
и тайна её и тоска!


Рецензии