Цикл Дорога в осень

Осенний блюз
 
…Нельзя будить ваших чувств
Аполлон Бельведерский.
А под ивами воздух густ,
холод зверский.
В глаза попала звездная пыль-
Тридцать лун фонарных.
Небыль наша и быль-
Настоящей любви огарок.
Осторожней - бы только,
Защититься от правды.
Ты поёшь красиво и кротко,
с небольшой эстрады.
В твою юность забредшая - я -
Старая, колченогая, злая…
Хороший, мамин сынок,
Похожий на бастарда.


 
***
Зима на двоих

Зима на двоих, при дожде и тревоге.
При сладком безумии розово –дрожь.
Хохочет безумно берег пологий,
У моря оставшийся, заспанный грош.
А ты улыбаешься, в первый октябрь,
Твоей еще маленькой тайной картине,
Мужаешь, бросая в гавани як..рь..
Зима на двоих - святой Палестиной!
  ***
Пропала вящая душа
На дне искристого колодца,
Не искушай, не искушай,
Мне о любовь нельзя колоться.

На лицах встречных хмурь и хмарь,
Все что – то мерзостное мнится,
Возьми стихов моих букварь,
Авось в дороге пригодится.

Приникни нежно головой,
К груди моей,там сердце в клети.
Когда зову – ты снова мой,
Когда прощаюсь, в поле ветер.

Нам не растратить вечный пыл,
Твоей любви, моих сомнений,
Желаю прочный дом и тыл!
Желаю разойтись в смиреньи….


***
Октябрь не балует теплом,
Зато приветствует любовью!
Уже не грянет с неба гром,
Уже рука у изголовья!

Без предисловья за столом,
Мужья мои молчат сурово,
А старший стукнет кулаком…
И скажет с укоризной слово!

Простите, что любима вновь,
Я знаю, упаду со снегом,
Чем белоснежнее покров,
Тем зеленей весны побеги.

 иллюстрации Татьяны Марковцевой


Рецензии