Ложь в любви

Пустые встречи, расставания..
И жажда что-то изменить…
Зачем обманывать желания..?
Любовь не просто получить…

И каждый раз роняя слёзы…
В воспоминания упав…
Ты понимаешь были розы…
Теперь лишь ветка вся в шипах..

Зачем любить, страдать, бояться…
Зачем пытаться сохранить…
Ведь если любишь, всё прекрасно..
А если нет, зачем винить…

Винить того, кто с тобой рядом…
И лгать ему, роняя взор…
Зачем мы тешимся обманом…
Ведь ложь в любви как приговор…

И если любишь, то не надо…
Не надо близкому всё врать…
Ведь лучше правда.. и так надо…
Ему всё надо рассказать…

И если любит, всё прекрасно..
Поймёт, оценит и простит…
А если нет, то значит надо…
Его понять и Бог простит…


Рецензии