А он как Соломон...

Стоят увядшие цветы
И бьются прошлые мечты,
А он сейчас встречает старость
И выпивает эту гадость,
Чтобы уйти от суеты.

Порою мысли о могиле…
Но жив еще и в полной силе!
Забудься, но не забывай –
Живёшь ты здесь, и это – рай!
Тут и страдали, и любили…

Познал он счастье и страданья,
И в нем уложены все знания,
Он изучал жизнь наизусть.
Порой услышишь с его уст:
“Мне грустно, грустно от… познанья”.

И снова он стакан возьмёт,
И вновь все ночи напролёт
Себе он выскажет в тиши
Всю подноготную души
И то, что разум так гнетёт.
;
Себе сам делаешь ты больно,
Яд запускаешь добровольно…
Не задавай таких вопросов!
Таких до глупости серьёзных!
Себя ты губишь так невольно…

Коль прежним больше не вернёшься,
В забвении если остаёшься…
С забвением только, не с годами,
Незаметными шагами
Коварно старость подкрадётся.

Из праха люди рождены –
В итоге станем прахом мы.
На свет явились мы за тем,
Чтобы в итоге стать ничем.
Вот что всю жизнь гнетёт умы.


Рецензии
Хорошее стихотворение, только я думая, что жизнь не напрасна, хоть мы и умрём. Наши дети продолжат наш вид.

Катя Задорожная   14.03.2015 04:41     Заявить о нарушении