Грусть

Как часто в жизни виден тлен...
И дни бегут чредой пугливой.
Лишь облака неторопливо
Плывут не зная перемен.
Они как странники седые-
Котомка, посох... и потуплен взор...
Рисуют нежно в небе синем
Великолепия узор.
Грусть затаилась незаметно
В одеждах-складочках души.
Как совладать мне с нею вредной
Ты подскажи...
Вернее верного наверно
Тихонько ждать.
И грусть уйдет, проснется радость
Во мне опять.
И засияет снова солнце!..
Я улыбнусь...
В водоворот стремнины жизни
Вновь окунусь.

22.04.2012г


Рецензии