Река и ручеек

Я как бурлящая волной река -
Водовороты, и стремнины, и пороги...
Не успеваю ощутить, понять, познать
Эмоций, чувств сердечные истоки.

А нужно ли держать себя в узде?
Душа стремительно мустангом скачет.
И вольный ветер гриву треплет мне...
Свободная!... и не хочу иначе.

И даже если - перекувыркнусь,
И даже если - шею я сломаю.
Я не могу... Я не хочу...- не изменюсь
Во мне живёт Огонь - я точно знаю.

Переливается, играет и шумит
Душа-река бегущая строкою.
Но снится сон ей, где ручей журчит
И радует воздушностью покоя.

И суть его - в безмолвьи хрупкость чувств,
Отсутствие страстей, ненужности желаний
Нарушить нежность эту я боюсь...
Она исходит от Истоков Мирозданья.

И будет снится ручейку река,
Но им не суждено не встретиться, не слиться
Своим путём для каждого бежать
Течение Времён влечёт... Нельзя остановиться.

03.05.2012г


Рецензии