Калейдоскоп

Мне кажется я слышу трав дыханье иногда,
Когда касаюсь к ней холодными руками,
Мне кажется, что шар земной тогда
Становится добрее у меня перед глазами.

Мне кажется тогда, что я стаю другим,
Уже не вспоминаю прошлое ночами,
Кусочек неба стаёт мне дорогим,
Тот, что был всю жизнь над нами.

Мне кажется, что день становится светлей…
Когда трава умоется росою, как слезами,
И я как будто в небе с стаей журавлей
Соприкасаюсь снова с голубыми небесами.

И мир мне, как в калейдоскопе разноцветном
В ромашках белый весь и в синих васильках,
И вишни в белых платьях словно бы невесты,
И небо снова отражается в моих глазах.

Оно всё в звёздах, как девушка в веснушках,
И улыбаюсь, улыбаюсь, я ему опять,
Ну, а берёзки в сарафанах за опушку
Идут под ручку взявшись с клёнами гулять.

И пахнет чабрецом, полынью и малиной,
В душе вновь зацветают полевые маки,
А ивы у реки стоят, как куколки-Мальвины
Мне улыбнуться и не будут больше плакать.

Сирень в кудряшках белоснежно-белых…
Ко мне вновь на свидание пришла,
И боль, как будто белые метели
Вся отболела, улетела, отгорела, отлегла.

Когда-то душу мне, как траву топтали,
Сжигали как стерню до самих корней,
И лишь с тобою глаза мои другими стали,
С годами стал я и мудрее и добрей.

Вся жизнь моя в калейдоскопе протекла…
Дни были разноцветные, белые и черные.
Моя судьба была, как из разбитого стекла
И всё же счастлив просто счастлив я…

И счастлив я, что выпало мне счастье
Жить на планете по имени Земля,
На той, в которой мне суждено остаться,
И всё же счастлив, просто счастлив я…

И вновь я ощущаю трав дыханье…
И каждым мигом в жизни дорожу,
В ней было всё: и радость и страданья,
Я жизнь люблю, а значит я живу.


Рецензии