Планета с именем Земля

Планета с именем Земля –
Наш общий дом, обитель наша.
Здесь появились мы на свет,
Здесь жизнью было время наше.

Здесь гости все, страданий много,
И святость избранным дана.
Одной всё катится дорогой,
В рождении смерть отражена.

Из бесконечности ты в вечность,
Из вечности опять назад,
Вращаешь мнимую беспечность,
Устав любить, устав страдать.

Тебя делили, предавали,
Тебе молились – как святой.
И Боги на тебя спускались,
Нигде не обретя покой.

И жизнь земная человека
Ступенька к Богу, день Суда.
И что оставишь здесь навечно,
То и возьмёшь с собой туда.

И от тебя всей жизни сила.
Ты всю себя нам отдала.
И тьму ушедших поколений,
В себя навеки приняла.

Простой мечтою человека,
Мне верить хочется опять,
Наступит срок, и я воскресну.
Ты жди меня, Планета – Мать!
04.09.2013г.


Рецензии
Замечательный стих.С наступающей Троицей Вас.С уважением Макс

Макс Мартини3   18.06.2016 16:48     Заявить о нарушении