Пускай судьба не будет милой...

Пускай судьба не будет милой,
Мне не сдержать её стрелы.
Я пилигрим всего лишь в мире,
На свет иду родной страны.

Он  полыхнёт зарёй вечерней,
Прощаясь, вздрогнут поезда.
Лишь ветер мой соратник верный
Да одинокая звезда.

Не наугад, а поневоле
Мной выбран путь, так что страдать?
Ведь что-то есть сильнее боли,
Но что, не в силах я сказать.

Всё, как вода, в песок уходит,
Куда, мне это невдамёк.
Но солнце всё ж во тьме восходит,
Хоть под собой не чую ног.

Я очертанья его вижу
И в этой битве роковой
Хоть и умру, но знаю, выше
Душа шагнёт над головой.

Скитаний пыльные страницы
Любовь, как сон, перелистнёт.
Ведь чуду же легко случиться,
Блажен, кто верует и ждёт.

Пускай в пути истёрты ноги,
Дорогам будет здесь предел.
Следы расскажут очень много,--
Я шёл, я этого хотел...
 


Рецензии