Мода

Почему весь мир жесток?
Когда от одиночества во рту
Пересыхает по утрам,
Не раздается в дверь звонок?
Не помешает страшным снам
Одна простая смс,
Что разрывая тишину,
Мелодией привычной снимет стресс?..

Зачем в вечерних новостях война?
Зачем нам, тоннами свисающий, обман
С забитых пирсингом ушей?
И почему затруднена
Отправка данных в интернет?
Ведь там твой мир... и про reset
Подумать страшно!.. Сколько дней
Свой лживый образ создавал
Для восхищения несуществующих друзей...

Ты в новой моде на пустой протест,
Депрессию и грусть без явных для того причин,
Как рыба в грязной, но своей воде.
И сам ты выбрал этот путь,
И сам решил, что ты один.
Не жалуйся на все вокруг, все в голове.
На лучшем мире сам поставил крест.

Ты сам придумал манифест
В своей войне с самим собой,
В бессмысленной и нужной лишь тебе войне
Ты не герой, не воин... Твой конец
Лишь следствие той моды, где мечтают умереть.


Рецензии