Сыну

Я верю – ты будешь счастливым.
И будешь опять улыбаться,
Расти и взрослеть торопливо,
Учиться любить и стараться.

И знаки вопроса умножатся,
И минусов больше чем плюсов.
В тетрадях смешливые рожицы
И «Огненный ангел», как Брюсов.

Но первые все одинокие
Потери сравнимы с разлукой.
Останутся шрамы глубокие
И первенство кажется мукой.

Пусть веры в тебе не убавится
И трудности дарят лишь силы.
Не ври, чтобы после не каяться
Прости тебя Бог и помилуй.


Рецензии