Дорогому Батюшке, Николаю Гурьянову!

О БАТЮШКЕ МНОГО Я СЛЫШАЛА РАНЬШЕ!
ЗНАКОМА Я С НИМ НЕ БЫЛА!
ТОГДА НЕ ХОДИЛА ОТ ДОМА Я ДАЛЬШЕ!
ТЕПЕРЬ БЫ Я ТОЧНО ПОШЛА!
ПОШЛА Б ПОКЛОНИТЬСЯ В СВЯТУЮ ОБИТЕЛЬ,
ГДЕ ДОБРЫЙ МОНАХ ПРЕБЫВАЛ!
ОДЕЖДА ЕГО-БЛАГОДАТНЫЕ НИТИ
ИЗ ТЯЖКИХ ТРУДОВ!О НЁМ ЗНАЛ
ВЕСЬ МИР,ЗА КОТОРЫЙ СВЯТОЙ И МОЛИЛСЯ!
А МЫ О НЁМ ЗНАЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ!
ТЕПЕРЬ ЖЕ,КОГДА ОН ПРЕОБРАЗИЛСЯ,
МЫ С ПЛАЧЕМ ОТПРАВИЛИ В ПУТЬ!
ТУДА,ГДЕ УЖ НЕТ НИ СЛЕЗЫ,НИ ПЕЧАЛИ,
А-ТОЛЬКО ЛИШЬ РАДОСТЬ ОДНА!
О,ЕСЛИ Б МЫ БОЛЬШЕ СВЯТЫХ ЗАМЕЧАЛИ,
ЗА НОЧИ,ЧТО БЫЛИ БЕЗ СНА,
ЗА НАС,ПРОВЕДЁННЫЕ К БОГУ В МОЛИТВЕ!
ЗА МНОГОУСЕРДИЕ ИХ!
ЗА СМЕЛОСТЬ,ЗА СТОЙКОСТЬ!ДУХОВНЫЕ БИТВЫ
ОПАСНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!


Рецензии