Искателю

Неужели смысл вселенной -
Поиск странствий и скитаний.
Отыскать дух вожделенный
И загадку мирозданья.

Пролететь, пройти, пробиться
Сквозь насмешки и укоры.
И раздвинуть все границы,
Чтобы выйти на просторы.

Где неведомые страны
Ждут раскрыв свои объятья
И морские капитаны,
Что спешат к брегам пристать их.

Но когда уж все известно,
Все открыто и прочтено
Здесь становится столь тесно,
Что как будто обреченный

Снова в поиск и скитанья,
Снова споришь ты с судьбою
И загадка мирозданья
Все ж решится пред тобою.


Рецензии