любимому...

не бойся зимних дней, мой грустный витязь,
ведь я с тобой...
я тихо, тихо прошепчу - явитесь
все ангелы зимы - гурьбой.
явитесь в мёрзлой синеве
взлохмаченных небес,
неситесь на призыв ко мне
из тех волшебных мест,
где зимы, на лето скрываясь,
ложатся спать,
и спят, блаженно обнимаясь,
чтобы не знать
тоску прощальных дней осенних,
когда сердца берутся в плен,
когда ты снова, снова пленник
в природе горьких перемен...
не бойся зимних дней, ведь я согрею,
некрепкою рукой поленьев нарублю,
и пусть под вечер, конечно, заболею,
но я успею, сказать тебе, как я тебя люблю,
пока меня ты убаюкаешь, мой грустный витязь,
мне говоря - не бойся зимних дней, ведь я согрею...

не бойтесь, глупые, зимы и улыбнитесь,
когда вас двое, зима лишь только - снежные аллеи.


Рецензии
У вас удивительная способность передавать красоту природы, В том числе зимние картины:
"...в мерзлой синеве, взлохмаченных небес", или "где зимы..... ложатся спать, и спят, блаженно обнимаясь."
Превосходно.
И конечно, Чувства- надежда, ожидание, и... обещания согреть.
Спасибо за удовольствие , которое я получила, читая ваши стихи.
С уважением

Валентина Носуленко   23.11.2014 19:06     Заявить о нарушении