Не проси

Что враги? ...До меня нет им дела...
Да и есть ли враги у меня?
Мир с врагами всегда черно – белый,
Мой же мир цвет давно поменял.
Что приятели? ...Их было много...
От попутчиков всякого ждешь,
Все мы люди, бывало в дороге
Подводили меня ни за грош.
А друзья? ...Что друзья? Эти рядом!
Словно ангелы все за спиной...
Дружба эта, как божья награда,
Чтобы завтра ни стало со мной.
Что до жизни? Прикольная штука!
Здесь у каждого грабли свои
И одна всем наукам наука –
Ты не бойся, не плачь, не проси...

       2012г.
       фото из инета


Рецензии
Глубокие философские стихи.Удач!

Людмила Журавская   08.12.2013 11:27     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! рада Вашему отклику!!!...с теплом души моей....

Наталья Крупенич   10.02.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.