Камень

Рано ли, поздно на человека
свалится его камень.
Хорошо, если во сне,
на бегу и внезапно.
Схватится вдруг за грудь
немеющими руками,
или вдохнет, уходя,
горько-миндальный запах.
Так, крепыш-весельчак вдруг высохнет
в легкий кокон.
Так уходят от нас
близкие и родные
бесконечной улицей
с пустыми глазницами окон,
оставаясь в памяти
призраками отныне.
Этой болью пронизана жизнь,
просто некуда деться.
В ежедневной погоне за счастьем
пытаясь забыться,
гонит кровь по аортам
последним усилием сердце
перед тем, как навеки
нулем с бесконечностью слиться.

   (иллюстрация моя)


Рецензии