Оброненные слова

Берег реки — прекрасное место для серьёзных разговоров. Что бы ни было сказано, вода всё унесёт. А в лесу любое слово может упасть в землю и прорасти спустя годы.

Макс Фрай

Всякий страх забываешь к весне.
Вот и я, собирая росу,
Вдруг слова о тревожном сне
Обронила в дремучем лесу.
А потом в дом пришла беда,
И запахло полынь-травой
В час быка упала звезда
И послышался волчий вой…
Дни тянулись под гнетом беды.
Зацветала в лесу полынь.
В мою дверь постучался ты
Через год и еще три луны.
Всё случилось, как водится, в срок.
Не поспорить с старушкой-судьбой.
Ты прошел сто путей и дорог.
И разлуку привел за собой.
Ты был светел, уже не юн,
Чуть печален и молчалив.
И усталую нежность мою
Разбудил, как морской прилив.
А когда уходил на рассвет,
Растворяясь в пыльных лучах,
Дал любви мне священный обет
И вернуться к зиме обещал.
След простыл, а я вспомнила, что звезда
Путеводная пала с небес
Вот тогда и сбылась беда,
Оброненная словом в лес.

15.08.2013


Рецензии