НеАссоль

Как же близко твоё лицо…
Блики огня освещают смуглую кожу.
Я сегодня твоя Ассоль.
Даром, что совсем на нее не похожа.
Даром, что не к моим берегам
Ты стремишься, ловя свой ветер.
Я тебя никогда не предам –
Я тебе не давала обетов.
Но сегодня – смотри в огонь,
Слушай сказки усталого сердца,
Я сжимаю твою ладонь
Со страстным рвением иноверца,
Вдруг забывшего всех Богов,
Вдохновленного чудесами…
Даром, что мимо моих берегов
Завтра пройдешь под алыми парусами.

13.08.2013


Рецензии