Осенний вальс моим селянам

Осень…, листва…,и порядок в садах, огородах.
Вытри морщинки, усталой рукой, ты с лица,
Вот и настала пора отдохнуть, хоть немного,               
Свадьбы играть; веселей пусть  звенят  бубенца.

Пахнет дымком; положи ты в костерчик картошку,
И отвлекись от работы хоть на часок,
В дом,  ты зайди и возьми, поскорее гармошку,
И поиграй нам, старинный, забытый вальсок.

Осень, грибы, бабье лето…,проснись  спозаранку,
В церковь сходи,к старикам, не забудь, появись.
Дома с семьей отдохни, и сходи на рыбалку,
Каждый свой прожитый день проводи-оглянись.

Воздух прозрачен ,летают в тиши паутинки,
Звездочки ярко  сверкают в морозной ночи,
Утро в тумане, и капают с крыши дождинки,
Важно гуляют на вспаханном поле грачи.

Видишь на небе, вдали, журавли полетели,
Грустно немного, и хочется лета еще,
Песни зимой допоем, что сейчас не допели,
Если стихов будет мало, напишем еще.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   04.11.2022 19:58     Заявить о нарушении