Богиня

Как давно, кем, за что и не вспомню
Мне присвоили статус богини.
Худо-бедно справяюсь я с ролью,
Бело-мраморной статуей стыну.

И приходят ко мне кто с надеждой,
Кто со страхами, кто с терпкой болью.
Но подобного не было прежде:
Ты пришёл сюда первый с любовью.

Но любовью, как сон, нереальной:
Должна быть я без слёз, без улыбки,
Бестелесной, как дух; идеальной:
Неуместны ни смех, ни ошибка.

Не минуют туманы и росы,
Сыплет снег и дождём поливает.
У богов люди помощи просят –
Мне самой помощь не помешает.

Тяжело быть бессмертною, право,
Роль богини не мёд – я устала!
Я хочу быть с тобой на равных,
Здесь так скучно – сними с пьедестала!


Рецензии