Когда сливается с одеялом

Когда сливается с одеялом
Душа в сорочке из лоскутков
Тех писем, что
Порвали самих себя,
Начинает до одури хотеться ночных фиалок,
Чтоб втихаря нарвал.
Главное, только бы не наврал.
И точка.
Поговорила с совестью -
Та поклялась не мучить хотя бы месяц,
А вот с бессонницей
Не удалось наладить контакт.
Осень пообещала, что перебесится,
Перебежит на сторону желтых трав.
Когда сливается с одеялом
Змеиная кожа,
Я прижимаю к груди колени и медвежонка,
А ты смеешься, щелкая зажигалкой -
И абсолютно понятно,
Насколько тебе не жалко -
Совсем не жалко.

Вокзалы изменят всё и заменят всех,
Останется запах дешевой выпечки, запылености,
Неприглядной влюбленности,
Хрустящих да газеточных новостей
Известностей.
Глупая мечта - научится не только принимать,
Отпуская грехи - куда там, богиня,
Но всё же, проходя мимо,
Отдавая почтение не тебе, а дешевым книгам,
Становится синонимом возгласа "твою мать!"


Рецензии