Ты уйдёшь

И всё же уйдёшь ты– я знаю:
Со мною не сможешь быть вместе.
Я сложная - я понимаю:
Таких не берут в невесты.

Я жить как-то дальше стану,
Но будет всё понарошку:
Холодное утро. И чайник.
Я буду немножко кошкой.

У кошки ведь девять жизней.
Но я променяла б все девять
На полную слёз и сюрпризов,
В которой откроешь двери

И спросишь: «Как жизнь? Скучала?»
Но жизни такой не бывает..
Итак, начинаем сначала:
Ведь чайник уже выкипает

Какой в чашке кофе? "Лавацца?"
Запах палёной резины.
А может всё нервы, признаться.
Не надо сутулить спину!

Чуть-чуть седины – дрянь-краска,
Но в целом смотрюсь молодцом.
…Твой уход будет словно сказка
С нелогически грустным концом,

С пластмассовым вкусом хлеба,
А рядом снова не те.
И дождями заплачет небо
По несбывшейся светлой мечте.


Рецензии
Красиво и грустно...

Валентина Северная   03.10.2015 14:06     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Вот еще грустно-красивое (я так думаю)): http://www.stihi.ru/2013/11/29/5679

Елена Макарчук   03.10.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.