***

Дрогнет сердце мамино
Обнимая сына:
Голова седущая,
Ох, когда успел?
Что за жизнь неладная –
Горькая калина.
Видимо кровинушка
Снова не удел.

Не туманься, милая,
Из трясины выберусь,
Мы же Вологодские –
Этим и сильны.
По весне, как реченька
На просторы выплеснулась.
Дотянуться мама,
Как – то до весны.


Рецензии