Трамвай

Размытых улиц тусклое свеченье,
Из силуэтов дождь сплетает снова
Воспоминанья лета, данность иль обнова,
А может просто времени сеченье?
Не отрываясь смотришь на творенье...
Творенье осени из луж и листопада,
На правду и неправду отраженья,
Как ракурс, миг, опроверженье,
Не ждёшь и..... ожидаешь снегопада.
Асфальт замёрзший измеряет стужа,
А шарф дыханье сохраняет, греет,
Но это после, а сейчас желтеет,
Немного ждёт, сочувствует, жалеет,
Нас время года отпускает, провожает....


Рецензии
Просто отлично. Не то, что передаёт настроение, а полностью погружает в мироощущение автора.

Эдуард Цывкин   17.11.2013 03:16     Заявить о нарушении