Ветер ласковый, прошу, обними меня...

1
Ветер ласковый, прошу, обними меня.
Листья шелестом зовут по имени -
передают твое послание
из городов за горизонтом дальних.
Они раскинулись вдоль гор и речек,
и ты над ними, быстротечными,
летаешь и резвишься, будто мальчик.
Прошу, скорее возвращайся.

Возвращайся… а то мне кажется,
Узел дорог никогда не завяжется –
И пройдут стороной любимые,
Успокой меня, ветер, обними меня.

2
Улыбнись мне тягуче, солнечно,
окати морскою прохладой.
В этом мире мне только и надо
слышать твой смех колокольный.

Над калиткой повешу я связку
Серебристоголосых бубенчиков,
Перевязанных шелковой ленточкой.
И поверю в те дивные сказки,
Что рассказывал голосом чУдным
О дальних морях, о людях…

3
Забери меня прочь из клетки,
я хочу с тобой в дальние дали.
Ветер ласковый, обними меня,
я устала сидеть на причале,
ожидать фрегат с парусами
цвета солнца в морозный закат,
ты коснись своим летним дыханием
моего лица.

31.07.2013


Рецензии