Бессмертие

Бессмертие. В умах людей
Как последний злодей или первый гений?
Слава обесценена и более не имеет значения.
Тихой тенью плыть нетленно.
Бесцельно.
Сколько нужно встретить рассветов,
Проводить закатов, чтоб начать жить нормально?
Рассыпаться головной болью,
Навязать свою волю - удел подруги.
Жалкие потуги поиграть в любовь.
Двойная, тройная конотация вновь и встарь
И вместо лета январь.
Я не готова к снегу,
Хочу в сладкой неге проводить время,
Как попрыгунья-стрекоза.
Всегда одна.
Сгнить в своих несбывшихся мечтах,
Рассыпаться в прах, лениво наблюдая
Звезды в горах.
Неспешное небо.
Свет в облаках.


Рецензии