Блюзберри

Странно не будет,
И, тем более, страшно не будет.
На мне растет ягода
Красная-красная-красная,
Скрывая вьюночком тяжелые белые груди.
Тебе не пристало осеннесезонно опаздывать.
Свернулась в клубок,
Подоконочно встретив морфеевых
Стрекозок с водой на прозрачных
Изтучковых крылышках,
Сиамская кошка, что так мягколапо стареет и
Не может никак до конца
Наставления выслушать.
Пружина в руке, там, где кость -
Возвращается, падая,
В гнездо аммиачно пожженых
Блондинистых локонов.
На мне растет ягода -
Самая-самая-самая,
Как будто расплавленный след
Капеллярного олова.
И всё, как скажу - да, я твой,
Я твоя - постоновочно
На маленькой сценке из стульев
Банальной и правильной
Смешной пирамидкой.
На скатерть ложится безоблачность
И смотрится, будто вчера ее так и оставила.


Рецензии