Бездорожье

 Бездорожье

Устал идти там, где тропинок нет,
где процветает перекати-поле…
где еле виден пасмурный рассвет,
бессмысленно искать другой юдоли…

                Когда идешь по бездорожью,
                пытаясь истины достичь,
                сам обрастаешь пыльной ложью, –
                вот, главный человека бич!

По контуру чернеющей земли
идя, ты не от слабости страдаешь
и буйствуешь совсем не от любви,
хотя путей  почти не разбираешь…

                Дорог спокойных и равнинных
                ты, видимо, не заслужил,
                не чувствуешь себя повинным,
                хотя давно погряз во лжи…

Суть слабости твоей – внутри тебя,
неверие сопутствующим силам –
они чуть слышно шепчут, не трубят,
не дарят золочёного прикида…

                Ты к их беседам непривычен,
                не слышишь эти голоса,
                твоих идей – от них отличен
                порядок… где там – чудеса…

Ты быть совсем один не побоялся,
и потому презрительно идёшь
среди почти пустынного пространства,
туда, где процветает только ложь…

                Здесь птиц полёт – и тот тревожен,
                и тени мрачные рябят…
                когда идёшь по бездорожью,
                надейся только на себя…


Рецензии
Конечно, по асфальту проще, чем по бездорожью,.. но скуууучно!!!
С улыбкой.

Саша Локоть   27.10.2013 11:09     Заявить о нарушении
Вот поэтому я и предпочитаю бездорожье.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.10.2013 11:22   Заявить о нарушении